父亲节作文
父亲的头发长了,又该理一下了。
去理发店借来一个电动理发剪。
回家,扶起躺在床上的父亲,俯身把口对着他的耳朵说:“老爸,剪头毛!”
父亲开心的回应:“去酒楼?”
我大声重复:“剪头毛!”
父亲也大声的再问我:“去那间酒楼?”
无语,只好在他的脖子上围上围裙,拿着发剪在他眼前摇晃几下。终于他明白了,不是去酒楼而是剪头毛。
正想动手,父亲提醒我说:“理个雅观点的发型哦!”我手一颤,我懂理什么发型呀,自从父亲瘫了之后,每次头发长了,我都是用剪刀随便帮他剪短一点就算了。
已是夏天,干脆给父亲理个和尚头好了。打开电动发剪,父亲的一撮头发落在他胸前的围裙上,父亲一看那花白的头发,孩子似的大哭起来:“头发这么白了,我都不知道,呜呜呜?”
这一刻,我的泪水连同父亲花白的头发落在地板上?
是的,父亲老了:头发不再黑了,手脚不在自如了,耳朵不再好使了?做女儿没什么企求,只求每月都有机会给父亲理一次发,足矣!
今天是父亲节!祝父亲安好!