我的爸爸中等身材,一头黑中带白的头发,宽宽的额头,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张不太爱说话的嘴巴。
我的爸爸在中国电信上班,可是个名副其实的电脑专家。但他很勤俭节约,我老妈总说他“抠门”。
有一次,我和妈妈给他买衣服。来到一家专卖店里,那里现在可是打折啊。老妈给他买了件50元的衬衫。付过钱后正巧老爸赶过来,衣服试穿了一下还不错。可过一会儿老爸发现还有36元一件的衣服。他对老吗说:“老婆,你会不会过日子?不会买36元的呀?还省点钱呀。”老妈没理他。
还有一次,老妈去面馆里给他下了一碗面,下面的是熟人,给他下多了。他吃不下了,要老妈吃。老妈说刚刚吃过一碗了。然后老爸说:“下次我们下一面就可以了,两人分着吃。”当时我们都觉得无语了。
但我爸爸也有大方的时候,有一次他朋友生重病没钱看。他二话没说瞒这老妈拿了两万元给人家。那家人无法偿还。老爸就准备不要了。为了这事老妈和他吵了好几回。
还记得汶川大地震,爸爸单位上捐款,许多叔叔和阿姨都捐一百元。可我那“小气”的老爸居然捐了一千元。这让我和老妈都对他刮目相看了。
这就是我那绝世老爸。