关于春节的作文
盼了整整一年,春节终于来了。
早晨,我被阵阵鞭炮声惊醒,俗话说:“爆竹声中一岁除”,我赶忙穿上新衣,冲出了房间。
我来到厨房,看见爸爸妈妈从外地回来了,正包饺子呢!我高兴地扑进了妈妈的怀里,对他说:“爸爸妈妈,你们终于回来了”。
吃完早饭,我和爸爸妈妈来到爷爷奶奶家拜年,我高兴的对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶,祝你们新年快乐,身体健康,长命百岁”,奶奶笑着抚摸着我的头说:“这孩子真懂事儿”。我在奶奶家吃了午饭就我跑出去和小伙伴们一块玩,我们冲进超市,直奔鞭炮区,买了很多鞭炮。
我一手拿着打火机,一手捂着耳朵,点燃以后我们连忙往一边跑去,只听“啪”的一声,鞭炮爆了,我和小伙伴儿高兴地叫喊起来。
天不知不觉黑了,美丽的烟花在天空中此起彼伏放着,我在家里一边吃着年夜饭,一边欣赏着美丽的烟花。啊,多么美好的一天,春节,您给我们带来了许多的乐趣。