快乐的春节作文
春节,是我们中华民族最重要,最快乐,最隆重的节日。
每到这天,家家户户的门前都会有一地的鞭炮,大门上还挂着春联。
快到日落时,暗夜渐渐织上了对面的屋顶。当最后一点阳光消失以后,月亮走了出来,星星挂满了天空。我们一家人围坐在餐桌前,桌上的美味佳肴吸引着我,真想快点开动可是长辈们还没来齐。过了一会儿,终于开饭了,爷爷和奶奶说着往年的事,让我想起了一些有趣的事。
吃完饭后,我快速地跑上楼,打开电视看《春节联欢晚会》首先看到的是一段小品,里面的内容总使我哈哈大笑;一首美妙的音乐,总在我的耳边响起;惊心动魄的表演,看的我紧张兮兮;神秘莫测的魔术,勾起我的好奇心。
正当我看的目不转睛时,就被震耳欲聋的鞭炮声吓到了,我还以为那里爆炸了呢!原来是爸爸在放烟花啊!那一个个烟花冲上天,在天空中分散开来,成了一朵朵美丽的花儿,让人看的入神,有的像一把把巨大的花伞,有的却像一条条蛇,朝天空飞去……
一转眼,新的一年又过去了,一簇簇烟花在我眼前绽放......