关于春节作文
20xx年鸡年春节很快过去了,我们又投入到正常的工作或学习中。对于春节,人们总有一种特殊的感情,因为在我们心中春节是最重要的传统节日之一。
春节是亲人团聚在一起,享受天伦之乐的好机会。春节时,不管平时有多忙,人们都会放下手中的工作,回去和亲人团聚。春节前,家家户户都在忙碌着准备年货,生怕准备的东西少了,不够全家人享用。现在人们的生活条件越来越好了,物质享受的同时,也更加注重精神享受。因此,有很多人,在春节时选择了全家人出游。不管做什么,只要能和家人待在一起,享受亲情,这就是最美好的事情。有句俗语说的是“不过正月都是年”, 可是过完正月十五的元宵节,也就代表着春节过完了,我们又要回到往日的生活节奏当中去了。
今年的元宵节,我去看了花灯展。整条街熙熙攘攘的全是人,人们站在花灯前拍照留念。各式各样的花等十分漂亮,欣赏花灯的同时,人们也在憧憬着新的一年的生活能像这花灯一样绚丽多彩。元宵节吃汤圆也是必不可少的。圆圆的汤圆象征了团团圆圆和和美美。
过完元宵节,我也回到了往日的工作学习生活中去。希望新的一年,自己能够更加努力,取得更大的进步,朝着自己的目标一步一步前进,过上自己想要的日子。新的一年,希望我们越来越好!