快乐的春节作文
随着门外鞭炮声劈哩啪啦的响起,新年的脚步愈来愈近了,家家户户忙着大扫除,准备年货,我也开心地期待新年的到来。
除夕当天,我们一家人拜完祖先后,就前往旅馆餐厅吃年夜饭。今年是我们一家人首次在外面餐厅围炉,感觉特别新鲜。抵达餐厅,许多人早已捷足先登,似乎大家都迫不及待想享受这一年中家人团聚的温馨时光,每个人的脸上都挂着开心的笑容,牛肉、羊排、鱼、虾、生蚝还有年糕、松糕、发粿、佛跳墙、红豆银耳汤、南枣核桃糕、寸枣、巧克力锅…,看得我口水直流,吃得我肚皮快撑破了,这真是身心灵都很满足的一餐。
初一早上,向爷爷奶奶拜年,领红包后,我就和爸妈搭火车回奶奶家过年了。一到奶奶家,看到爷爷、奶奶在家门口的那棵大树下等我,心中好感动,我也开心地扑向前拥抱他们。今年因为姑姑们有事,没能和表哥。表姐。表弟们在这里相聚,奶奶家也少了一些热闹的年味,但我和爸妈还是尽量逗他们开心,陪伴他们过年假。所以,初三时,爸妈就租车带我和爷爷奶奶去海边玩。
好久,没看到海了,沿着海岸线,看到蔚蓝的天空和海洋,心情也开阔起来。爬上奇形怪状的岩石,感受清凉的海风,我看到中风后的爷爷露出难得的微笑,我们一家人在这儿留下了美好的回忆。
初五,我和妈妈南下到姑姑家玩。许久不见的姑姑,见到我,直说我长高了不少,妈妈见到她的姐姐,也好开心。姑姑陪我们去看奇幻艺术特展,这是日本的一种幻视艺术,四年前,我和妈妈去日本旅游时,就曾经造访过TRICKART美术馆,欣赏这3D的幻视艺术,所以请求妈妈特地带我到再次体验奇妙的感官之旅。展场外大排长龙,进入场内也是人山人海,但大家都非常兴奋,摆出各种迷人姿势,透过相机,留下奇幻的艺术照。在这里,我再一次的感受到艺术之美。
短短的年假,很快就结束了,但我觉得这个过年是很充实快乐的,因为我能和家人,亲戚一起平安度过,就是最大的幸福。