愉快的春节作文
“新年到,新年到,家家户户真热闹。贴春联,放鞭炮,包饺子,做年糕……”唱着这首童谣,春节的脚步离我们渐渐近了。
腊月二十以后,妈妈就带着我忙着办年货,街上的货物琳琅满目,办年货的人可真多,你看,一些阿姨们正在商店选购“新年礼服”呢,周围围着一群可爱的“小天使”,笑嘻嘻地吵着闹着要买新衣服、新玩具。我牵着妈妈的手来到超市,买蔬菜和零食,超市里的人来来往往,都忙着选购各种年货。我们一番精挑细选来到收银台时,付钱的人犹如一条长龙,过了半个小时,我们才满载而归地回到家。期盼新年快快到来吧!
期盼已久的除夕终于到了。晚上,爸爸把早已准备好的烟花拿到院子里,我穿上新棉袄,下楼准备去放烟花。我拿起打火机,点燃“飞碟”的引线,只听“啪”的一声,“飞碟”爆炸了,闪出许多美丽的火花,真好看!我又点燃“天女散花”的引线,可很久都没有动静,我正准备走过去瞧瞧,它一下子升向天空,绽开了,五颜六色,真美!
伴着新年钟声的敲响,我们枕着压岁包进入甜蜜的梦乡,一觉醒来,正月初一,妈妈一早就给我煮饺子吃,因为有人说,新年不吃饺子,就会冻掉耳朵;吃完饺子,爸爸妈妈就带着我去走亲戚拜年,每拜完一家,长辈就发给我压岁包后,我接过压岁包就赶紧装进我的新衣服里,回到家后,我的衣服口袋就已经装得满满的了……过新年对于我们小孩子来说,那才真叫一个乐呀!
春节真是个吉祥的节日、团圆的日子呀!我喜欢春节!