关于春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我今年的春节就从这大年三十的除旧迎新开始了。
大年三十的早上,我们全家把屋内彻彻底底的清扫了一次,将春联贴在了大门上“天增岁月人增寿,春满乾坤福满楼”。爸爸又把一对“福”字剪纸窗花贴在了窗户上,十分喜气。大家都乐得合不拢嘴。
晚上,全家围坐在大桌子边,一起谈笑风生,相互祝福,好不热闹。桌上的菜丰富极了:有我做的凉菜,姑父炒的热菜,奶奶做的肉丸子海鲜面,外婆炒得韭菜年糕,爸爸蒸的黑米糕……家里到处飘散着酒肉的香味,到处是难以言表的欢乐。家人们举杯欢庆,沉浸在欢颜笑语之中。
突然听见门外响起了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,我忍不住拉起表姐等一行人,带着鞭炮来到楼下空场地。
我先放的是“夜明珠”,只听见“咻”的一声响,第一炮飞上了天,在天空中形成了一道优美的弧线,若隐若现,我还没有反应过来,又射出了一炮,这次呈现在我们眼前的是八颗美丽又闪亮的夜明珠,在天空中熠熠生辉,仿佛要照亮人间,把幸福和安康送给我们。
“表姐,我们用‘美羊羊’给‘夜明珠’助威吧!”我活蹦乱跳着说。
“嗯,不好……”
表姐忽然趁势扔出几个“美羊羊”,给这夜明珠锦上添花,让它秀出更耀眼的灿烂。
“表姐,你赖皮……”
“哈哈,来放烟花棒吗?”
“好呀,快点!”
“哧”,烟花棒被点燃了。四朵绚丽的火花在我的眼前飞舞,我挥舞着烟花棒,任由它们自由地跳舞,旋转,飞翔,仿佛四条火龙从天而降。我和姐姐跳着、欢呼着,大人们就看着我们乐呵。烟花棒放完了,我们还不尽兴,又燃了些。这次,加速跑了一些路后,我用它冒出绿色的火花,突然腾空而起,在天空中忽上忽下地甩着,画出了一条活灵活现的龙。姐姐不甘落后,甩出了一个龙凤呈祥。
“我的龙凤呈祥不错吧!”
“谁说的,我的好呢!”
“我好!”
……
新年的气氛愈加浓厚了,新年的钟声悄悄走近了。这一夜,炮声、喊声、笑声、碰杯声、祝福声,像一支动人的交响乐,在奏响……
龙年的正月初一,我们照例拜访了亲戚家,还收到了丰厚的压岁钱。姑姑们做了桂圆煮蛋给我们吃,但刚吃早饭的我们,是心有余而肚不济啊!
时间流得飞快,欢乐的日子总是来的快也去得快。春节的最末一个节日元宵也如期而至了。在元宵之夜,我们吃了元宵。这元宵看着香,到了肚子里呀,更是甜滋滋的。
我的春节,是香的,是甜的,更是欢乐的!