春节的作文
每年的春节为了迎合节日的气氛,也是古老遗留下来的节日风俗,家家户户都会放烟花和爆竹,这也是我们小孩子最喜欢的娱乐项目之一。可今年爸爸、妈妈决定取消这个传统的风俗,我和弟弟很失落,爸爸看我和弟流落出来的表情就知道我们在想什么,爸爸就语重心长的与我们解释为什么要过个无烟火的春节。
最后我也理解了爸爸、妈妈的决定,因为现在我们的空气已经被污染的很厉害了,到处都是雾霾,烟花爆竹也是很影响空气质量的,如果每户家庭都能少放点烟花爆竹或??放,那对改善我们的环境肯定有帮助的,并且环卫工人也不会那么辛苦。
以后我会做个环境保护者,让我们的地球更绿,天空更蓝而努力!