关于春节的作文
你是哪里人?
你了解那里的春节吗?
那还是听我讲一讲泰顺的春节吧!泰顺的春节,腊月下旬才开始。大家先把打扫地干干净净,整整齐齐的,这便有了一点过年的气氛。
过后的3天里,大家纷纷购置年货:买鱼啊,肉啊,年糕啊,饺子啊什么的;买些对联 、“福 ”字等等;过年嘛,嘴馋的人当然要买些零食。过年该有的原料差不多齐全了。
主妇用一天的时间将菜烧好,把零食放好;男人们就将对联、“福”等贴在墙上。休息一夜。
第二天,人们早早起床,将买来的鞭炮在人少的地方放着——“啪”“啪”“啪”!……(这天是春节)。晚上,,人们边吃零食边看春晚。
大年初一,大家都休息了。
元宵上市,春节的又一个高潮上市了,三魁等地举行了“百家宴”,那场面,相当热闹。人山人海,人声鼎沸,一只蚂蚁的空隙也没有。到了晚上,那儿还会放烟花,炮声不间断。烟花五彩缤纷:红的白的绿的,好像一只只蝴蝶在一块儿嬉戏,美极了!若不在三魁,人们还会放孔明灯呢!在里面写下心愿,放到天上。据说这么做,能让愿望实现。深夜,大家还吃元宵!
一眨眼,到了残灯末庙。学生们该去上学了,大人们也照常做事了。腊月和正月,正是大家最闲的时候。
泰顺的春节,我讲完了。接下来该你讲了哦~~!