春节的作文
我的春节是五花八门的春节,虽然没有跨出家门很远,但也是趣味十足又精彩。
腊月廿八,我早早的起了床,连太阳都是刚刚醒来的呢!爸爸和我在家里“大扫除”了一遍,并且准备好了年货。动物冬眠,需要足够的食物。我们“春节眠”,也准备好了春节的吃喝与用品。
腊月廿九,便是拜年、走亲访友的好时候。虽然这样子一天走下来,腿酸得要站不住了,但最让我兴奋的就是:红包!红包源源不断地收入囊中,让我兴奋得无法以语言表达喽!大家可否有同感?
腊月廿九的除夕夜,是真正的高潮时刻。还没到酒店,就已经是饿得前胸贴后背了。没办法,累了一天,总该“犒劳”一下自己了。直奔餐桌,我的眼睛就像几个月没吃东西的饿狼一样,见到食物就直发光。不久,就“大吃”般地开动起来。管他什么手拿不手拿,立刻抢来了占为己有。左手一只鸡腿,右手一只鸡翅,左右一齐开弓,塞到了嘴里。别说细细品味了,还没有咀嚼呢,连嘴巴还是“满载”的呢,又上来一份“扇贝粉丝”。我管他三七二十一,左手拿起扇贝,嘴里吃着粉丝,还撕咬着右手的鸡块,三口并作两口,咽了下去。有人看到了我那狼狈样,都说我是巨型花猫。酒饱饭足之后,我观察了一下周围:有的人脸红了;有的人跟我一样,肚子像被充了气一样;有的人激动无比。
正月十五元宵节,就是真正激动人心的时刻——包汤圆、吃汤圆了。在等待的过程中,我们也没闲着:爸爸边品茶,边尝花生;妈妈嗑着瓜子,尝着糖果、青豆;外公在用电脑给好友发祝贺信;我则在看漫画书,时不时捧腹大笑起来。一家人坐在一起,其乐融融!不过一会儿,外婆就给我们包好了汤圆。这汤圆个个都是精品,又大又圆,皮薄馅多,让我看了直流口水。而且,洁白如雪!嚼在嘴里,满是可口的芝麻甜。光闻起来,就能闻到扑鼻而来的糯米、芝麻香。软软的、滑滑的、糯糯的,弹性十足、嚼劲十足!连爸爸妈妈吃完了之后,都竖起了大拇指,连连叫好!
不知不觉一晃眼,春节就过去了。日子虽然匆匆,但是春节的欢乐印在了我心里。