家乡的春节作文
春节是中国最盛大的节日,全球华人都会过春节,无论他身在世界的哪个角落,他都会记得明天是春节,可以说春节时全球华人最开心的节日。
那一天,儿女们都要想尽方法赶回家和父母团聚,一家人吃个团聚饭,吃过晚饭,八点左右还有十分美观、精彩的地方电视台春节晚会。一家人聚在一同,纵情享用着节日的高兴。
我家乡的春节也是十分繁华的。春节那天,大街上张灯结彩,四处都是怒气洋洋推销年货的人们。家里爸爸、妈妈一大早起床就在清扫卫生、干家务;爷爷、奶奶则在厨房里忙这忙那,预备着丰富的菜 肴,你看有鸡、鸭、鱼、虾等等美味;我呢?嘿嘿!在那天除了吃就是玩,有心相帮大人们干事,可总是越帮越忙,气的爸爸把我轰到沙发上,指着茶几上一大堆吃的说“费事你看什么好吃你就吃什么 ,别再帮倒忙了!”唉,谁叫我是个听话的孩子呢?好吧,那我就来凑合这些好吃的食物喽!
每家每户吃团聚饭前还会先放鞭炮,仿佛是通知他人:我们家开端吃年夜饭喽!吃完团聚饭,我的小肚子都鼓起来了,爷爷、奶奶烧得菜真实是太好吃了!这时爷爷、奶奶坐在沙发上喝着茶等着看春晚 ,爸爸、妈妈则在忙着拾掇厨房、切水果,奶奶忽然想起了什么,起身走进房间,出来时手上拿了个大大的红包。“噢!奶奶给我压岁钱喽!”我兴奋地叫起来。接着爷爷、爸爸、妈妈都会给我个大大 的红包,“哈哈,发财了!”我可快乐了!妈妈笑着说我是个小财迷,她说这些压岁钱最次要是用于我的学习上,也可以用于我的兴味喜好上,比方我爱运动,就可以用于购置那些体育器具上。
窗外都是震耳欲聋的鞭炮声,各式各样绚丽的烟火照亮了夜空,有红的、绿的、蓝的、黄的······仿佛一朵朵美丽的鲜花,在空中绽放,孩子们围着烟花纵情的欢跳。
我喜欢家乡的春节。