家乡的春节作文
噼哩啪啦!噼里啪啦!春节又到了。大门上的福字被人们有意倒过来贴,表明福到了,吉利来了。人们的脸上都挂着笑容,有的在放鞭炮、有的在准备年夜饭、大家穿上了新衣服、小孩们也得到了想要的压岁钱。
吃完年夜饭,人们打开电视机看春节联欢晚会,眼里看着嘴里评论着,有的围坐在一起打麻将、有的说话、有的去拜年,不管干什么,个个都显得高兴快乐,我们小孩只能跑到楼下或院子里燃放花炮了。晚上十二点,大人和孩子们拿上准备好的各种爆竹、礼花走到室外准备燃放,爸爸把炮放在地上,一、二、三点火,点燃后就跑开,我还没来得及捂耳朵,鞭炮就响了起来,我即激动又兴奋,这时听见小区里传来鞭炮声,不一会处处火光冲天,天空中出现五彩斑斓的亮光,把大地照得通亮,整个城市都显得特别美丽,伴随着小孩、大人的叫声欢呼声,人们把这个时刻叫做除旧迎新。
接下来的几天,大家带着礼品去拜访自己的亲戚、朋友和同学,这种方式俗称为拜年。我比较喜欢到别人家去拜年,一是可以出去玩;二是那样就可以吃到别人家好吃的东西。
春节让人快乐,我最喜欢春节了! 你们喜不喜欢这个节日呢?