家乡的春节作文
我的家乡在苍南龙港,我最喜欢的节日是春节。
春节到,人们笑意盈盈、喜气洋洋。
家家户户,大门两侧,贴着红彤彤的春联。窗门中倒贴着一个大大的“福”字。
最高兴的要算我们小朋友了。许多小朋友闹着,笑着,来回奔跑着,就像许多快乐的小鸟,不停地唱着美妙的赞歌。
我最喜欢打鞭炮了。我叫来几个朋友,聚集在一起。我胆子大,自告奋勇打头炮。小心翼翼地用火柴点燃鞭炮,线头吱吱地冒着白烟,赶紧往地上一扔,连忙窜到一旁。大家紧紧捂住耳朵,只听“轰”地一声,炸开了,我们又蹦又跳!
爸爸又搬来一盘花,“砰砰”,一个个小火球冲向天空炸开了,就像一瓣瓣已经绽开的花朵,天女散花般落下,雪白的、金黄的、鲜红的……真是五光十色!
我特迷ufo小烟花。它一放起来就不停地旋转,还会在空中飞呢,就像是有人在里面驾驶一样!
吃过年夜饭,饱餐一顿过后,我们一家人早早地等待在电视机前,等待着新年春节联欢会的开始……