春节的作文
离过年还差两三天,一个耐不住寂寞的女孩就已经开始行动起来,她拿起新年大礼包——春联,搬把椅子,准备好剪刀、双面胶、彩纸彩笔、铅笔橡皮,爸爸妈妈还不知道,女孩就开始了第一次春节特别行动!
特别行动计划:(一)、除旧。只见女孩时而像一个小小工程师,一会双手掐腰,显出得意自豪的样子,一会皱着眉头撅着嘴,好像在想下一步该怎么做......时而又像一个工人,一会干这,一会干那,忙得不可开交。听,这女孩在喃喃自语:“嗯,即使新的兔年马上来到,也要完完整整的把旧的虎年送回家,不然,这凶猛的大老虎到20xx年也会找我算账的呀!”
看,她正在小心翼翼的撕下旧的春联:双手灵活地把以前粘春联的透明胶轻轻地撕下,并且不让墙上留一点脏的痕迹,然后把旧春联慢慢的扯下来,叠好放在一起,待会儿放回垃圾箱。这样除旧任务就完成了!
(二)迎新。旧的春联一揭下,墙面就变得光秃秃的,像一个刚洗完澡的孩子。今年是兔年,女孩要把干净的墙面装饰一下,因为快过年了,大家一起粘些喜气嘛,新年大礼包该闪亮登场了!女孩拿出上联:玉兔呈祥漫天春,嗯,应该贴在右面的墙上,说干就干,女孩左手手脖上套着双面胶,手指缝里夹着透明胶,右手拿着剪刀和新春联,真是手忙脚乱啊!
瞧,她先拿出新春联在墙上比划着,然后用双面胶把春联的上下左右都粘上,靠着墙边一按,春联立刻就乖乖的站上去了,为了保险起见,(不让春联掉下,)女孩又在春联的四个角贴上透明胶。按照同样的方法她又将其余两联贴上,很快,一副春联就贴好啦!
(三)、装饰大门。女孩拿出早已准备好的纸和笔,心想:明年是兔年,应该画两只兔子!说时迟那时快,三下五去二,眨眼间功夫两只栩栩如生的小兔子就诞生了,一只粉色的,一只蓝色的,好可爱哦。最后她又在二者中间写上了四个大字“双兔临门”!哈哈,他们一贴上,大门立刻焕然一新,女孩高兴的笑了。
呵呵,这个女孩就是我。爸爸妈妈买完年货回来,掏出钥匙,正准备开门,突然发现我新帖的春联,还以为自己走错了门,惊讶了半天。打开门后,妈妈问我:“婉儿,这是你贴的春联呀?”我自豪的点点头,妈妈看着我,夸我真的长大了!
受夸奖的感觉真好!现在我每天回到家门口的第一件事,就是欣赏自己贴的春联,自然而然就会想起我的春节特别行动。想想看,我当时还真是不简单,第一次独自贴春联就能贴的这么好,爸爸妈妈可从来都没教过我啊!我越来越佩服自己了!