春节的作文
春天悄悄来了,20xx年,已悄然逝去,一年一度的春节终于来了。它不知不觉掩埋了平淡的日子,热闹起来。看着墙上新买的挂历,数着本世纪最后一个春节临近的日子,不禁感叹岁月匆匆,流逝的又是一个平静而忙碌的一年。那天家家户户都帖上春联,当然我们家也不例外,帖完春联后,爸爸看了看觉得缺少了什么?于是爸爸就给我出了一个考题:宝贝,你觉得还缺少了什么?我思考了很久还是没有得出答案。“说嘛,到底是少了什么?”我说。“是福呀!因为福到临门,不帖福一年怎么会有福气呢?”除了帖春联还有一件事。是什么呢?是包饺子呀!去买材料咯!中午,一家人聚在一起,笑语喧华的包着饺子。“真难看,太像一堆烂泥。”表姐指着我报的饺子邹着眉头说。听到这我的脸红了,因为我包的饺子像一坨白便便。但是我还是硬撑着说:“妈妈,你看行吗?”首先是表姐扑哧一笑,接着大家都笑起来。不知道为什么,我这个“白便便”也可以令大家喜笑颜开。其实这样我就心满意足了,因为我把节日的气氛调动起来了嘛!虽然我有些生气,但是我让节日的气氛更加祥和了。看,我又让大家喜笑颜开,看来我这个开心果又起作用了!哈哈!
晚饭后,我们聚在一起聊天。有的聊聊家常,有的谈谈事业,有的话话学习……这边说讲得不亦乐乎,那边笑得声大如雷。你瞧,大人们那边熙熙攘攘,我们小孩可不一样,各自比拼才艺、学习……看呐,表姐给我们表演了拉丁舞,舞姿那么婀娜,旋转那么漂亮,站立是那么挺拔,最后还以90度的姿势给大家鞠了一躬,大家的掌声持续不断。表弟给我们吹起了葫芦丝,你瞧,他那深情的表情,他奏出悠扬的乐曲感染了我们,我们赞不绝口。看,重量级的节目登场了:我拿起毛笔,蘸上墨水,写了几个大字——虎-年-快-乐!没想到我这只“小老虎”出场就是不一样,几个大字,家里的节日气氛都更浓了,这和谐祥和的笑声久久荡漾在我们家上空。差不多23点,我们听说有烟花看,我高兴得一蹦三尺高。11:05分我们全家总动员去看烟花。刚出门就听见烟花的响声,抬头一看,那看似瀑布的烟花朝我飞来,我吓得直冒冷汗,仿佛时间就停留在那个时刻,这刺激的亮光仿佛朝我头上猛罩下来,我赶紧闭上眼睛等待厄运降临,但在最后一刻烟花灭了。幸好这烟花在危急的关头熄灭了要不我小命就难保了。啊!这可怕有绚丽的烟花真令人又惊又怕。回味无穷,充满乐趣。今年的春节充满了无限乐趣,也正是因为这种乐趣给这个春节锦上添花。