春节放鞭炮作文
一天,我在外公家做作业。忽然,我听见有敲门声,我把门打开,看见表哥站在门外,他手里有一袋子的鞭炮。表哥说:“我们去阳台放鞭炮吧”,我高兴的同意了。
我们点燃了一个鞭炮,马上把他扔出去。谁知鞭炮扔到了晾杆上反弹回来,掉到了一块木板上。随着“呯”的一声,木板着了起来(因为木板上有一些蜡烛油)。我们用了各种方法都没起作用, 最后表哥把木板往楼下一扔,火终于没了。原来楼下还有昨天下过的雪。我跑下去把木板捡起来飞到了阳台里面,还把表哥的腿砸了一下。
我们把所有的鞭炮都给扔了,还说了一句:“我们再也不敢随便放鞭炮了”!
经过这次教训,我们认识到了鞭炮是多么的危险。所以我们兄弟俩以后再也不再在家里燃放烟花爆竹了。