关于春节作文
过年真好!
一年过去了,是乎是的,可是事实上只是一天一天过去的,我们并没有一下子把一年就过了,我们只是把一天一天过去了。虽然年的气氛和特别,渲染得人们的心境也截然不同。各种各样! 明天回家了,过年。其实不想回,一年下来没做成什么事情,时间被一天一天浪费了。被很多毫不相干的事情所浪费了,占据了。虽然很内疚,可是仍然无法克服。所以生命被虚度。有段时间情绪低落的很,自责,内疚总是困扰着我,无法自拔。我总是被自我打败,无地自容。一切事情都不顺。慢慢的,一些事情和自己又慢慢的融合起来,自己好似又回到这个世界来了。心情开始复苏。 也许我一年都没有做的很出色,一事无成,但是一年的末尾我要作我能做的:做我父母的儿子。这是我无法推辞的角色!我想我会做的更加好!
祝大家新年快乐,在新的一年里,安康快乐,万事顺意,让自己更加出色、优秀!让我们的生命在新的一年里更加精彩! 春节,人们俗称“过年”。那么,人们过年一般干什么呢?那就要看不同地方的习俗了。
在大城市里,除夕那天,人人都穿起新衣裳,接着清洁自己的房子,贴对联,购置年货,然后把买来的新花草摆放好。晚上,家家都做好丰富的团年饭。人们吃完团年饭后,就在规定的路段上放烟花,或者在家看电视转播的春节联欢晚会。
乡村的除夕是这样过的:大清早,人们就起来了。换上新衣裳以后,就在自家的门前贴对联,家家户户的院里都挂上了红灯笼。晚上,家家户户的灯笼都亮了,红红火火一片。每家门前“劈劈啪啪”都是爆竹声。人人挨家挨户到处串门,好不热闹。
大年初一,城市和乡村的人们,都带着年货,有的去庙里上香;有的去亲戚朋友家拜年;还有的一家一起出去游玩。 这就是们过年的习俗。