中秋节到了,我和爸妈一起去买菜,做了一桌子美食,结果我的嘴不听话,吃得太撑,害得肚子受罪,我本来打算和爸妈一起赏月的,可那时我哪还有心情,冲进卧室平躺在柔软的床上,一会儿就入睡了。
当我起来时,已是九点,我突然想到赏月的事,我还听说今年十五的月亮特别圆,等下次出现的时候要在20xx年了,我可不能错过。可是爸爸才不会答应呢!哎,但原来妈妈也和我一样想看月亮。
在阳台上看,月亮确实又亮又圆,就象一只玉盘嵌在天上。月亮把原本漆黑的夜空,照得犹如白昼,天空中影影约约有几颗星星在眨眼,就象这天空披了金戴了银。这美丽的景色却又令我有些伤感,我想到了诗句:春风又绿江南岸,明月何时照我还,这首诗的作者正在思念着自己的家乡,我想;在这个夜里,也许也会有一些叔叔阿姨回不了家,在外面辛苦工作,不能和亲人们团聚,他们可能也在叹息着吧。
最后,我带着伤感的心情回去睡觉了。