小学生过年作文
今年过年,令我最难忘的事不是放鞭炮,不是看春节晚会,而是帮忙买炮。
张俨姐姐的表叔拿来一大堆烟火和爆竹,叫我去帮忙卖。我和张俨姐姐、张露云一起卖。为了让更多人来买烟花,张俨姐姐自己写了点对联送给买烟花的顾客。一开始,就有一个住在张俨姐姐家附近的邻居来买烟花导弹,一下子买了600多,啊!真是开门红呀。可毕竟是雨天,人比较少,为了吸引别人的注意,我们开始大声的叫卖:“买烟花喽”“烟花便宜卖喽”“买烟花送对联喽”,可还是没人来买。下午,来了一个年轻男子从路边路过,顺便来看了我们的烟花店,我们立刻脸上挂笑容,可这叔叔并没有买烟花。
今天,我们虽然只做出了一笔生意,但通过今天做生意,让我明白了做生意也是很辛苦的。