小学生过年作文
今天我很开心,因为今天是我国最古老、热闹的节日,俗称过年。还因为妈妈要带我去大街上。
只见,各色小摊一家挨一家,一户连一户,好似一条火龙在袅袅青烟中奔腾,颇有一种蒸蒸日上的气像。瞧那位穿花裙子的大嫂满头大汗,快速的往腮子上一抹,擦去流下的汗珠,拿起菜刀把还在菜板上挣扎的鲜嫩鲤鱼剁成几段,把调好的糖醋和鱼一起倒炒锅,飞快的翻动。不一会儿,一盘黄里透红、金灿灿玲珑剔透的红烧鲤鱼做成了!看的人赞不绝口,吃的人生怕破坏了它的美丽而迟迟不肯下筷。
看呀,那晶莹透亮的小橱窗倒挂着几只红里透黄、全身油亮、又肥又大的烧鸡,人们一想到烧鸡细嫩细润、香酥可口的味道,都不觉要向那正在流油的鸡多看一眼。
看呀!那里有一对对联,对联上面写着,花承雨露庆发家;家家幸福庆团圆,而且对联上的每句话都不一样。还有种像这种形状的对联,这种对联上面只有一个福字。
最后,我们过年要用的东西全买齐了。我和妈妈回家过大年了。