春节,一个传统而重要的节日。这天,家人们都会从四面八方赶来一起团聚,穿漂亮的新衣和吃年夜饭。
说到年夜饭,自然得提起我奶奶的厨艺。一吃就让人口齿留香,再也忘不了,而我作为她最疼的孙子,自然有口福,吃到她可口的饭菜。红烧鸡翅是她最拿手的菜之一,每天要是吃不到她做的菜,基本上就不能活了。而在春节期间,每顿饭都被安排得满满的,每个人都想尝尝我奶奶亲自做的饭。
在除夕夜,我们一家人团聚。吃着奶奶做的饭,心里别提有多开心了。先看这个脆皮虾,外酥里脆,一口咬下去。甜蜜在舌尖萦绕,久久弥散不开,让人流连忘返。在看那个辣子鸡丁,是多么的有嚼劲,让人久久萦绕在它的美味之中,辣味给味觉带来了强烈的冲击仔与鸡肉鲜味的质感冲撞在一起给人以强烈的化学反应。在看这个松鼠桂鱼,做的就是一个字“甜”,让我的舌尖在也安奈不住想吃的愿望,一阵大快朵颐之后,终于消灭掉所有敌人。家里人看着我满足的样子,欣慰的笑了。而奶奶却始终不肯吃自己煮的饭。偏要留给我自己吃,让我感动不已含着泪把自己的饭吃光,不剩一粒米。
舌尖上的年夜饭,感动我也让我感到快乐。下一个春节你何时到来?