今天是中秋节,我们全家和叔叔、姑姑他们家一起到爷爷家过中秋节。
到了爷爷家,大人们聚在一起开开心心地谈谈这,谈谈那,一会儿开怀大笑,一会儿又默默无语;一会儿又在争论着什么,一派祥和的气氛。是啊。一个大家庭在一起可以谈天说地,谈工作,谈生活,还可以增进感情,可以娱乐,无拘无束。我很庆幸生活在这样一个和谐的大家庭,没有矛盾,做事都是抢着去做,买东西都是争着付钱,特别是对爷爷,奶奶特孝顺,每次去时都会买很多的东西。
吃完饭后,大人们在一起谈事情,你一言我一语,谈得很入神,我与哥哥姐姐们则到菜地里看了看。这里种了很多菜,有空心菜,萝卜菜,包菜,茄子,辣椒等等。特别是爷爷家的空心菜又多又嫩。听说我奶奶卖空心菜都小有名气了呢,由于天旱不少人在浇水,看来卖菜的人还是很辛苦的。
我们从田野回来后就与我姐姐上街了,好不容易有个机会玩,小姐姐小哥哥们去学溜冰了,之后我姐姐就带我们去吃东西,这个下午玩的太开心了,但是也用了姐姐不少的钱。
吃完晚饭,我们把一个大盘子拿出来,在里面放上大月饼,柚子,藕花生等等端到阳台上,大家坐在一起吃东西聊天赏月。那一轮明月像一个大玉盘镶嵌在夜空中,周围还有许多钻石闪闪发亮。
我们依依不舍地离开了爷爷家。在回家的路上,望着那轮明月,我在想不知其他家庭是否团圆。