家的春节作文
“滴答,滴答,滴答……”时间的推进,春节徐徐来到。看!热闹的气氛;到处都是“中国红”;人山人海的大街……无不显示春节即将到来。
睁开眼睛,一副万象更新的景象。大家都在忙,没有一个闲着的。我当然也不能例外,迅速洗漱完毕,来到老爸面前“报道”。老爸照样交给了我一个任务:贴对联,这也是过年的第一件事。尽管我并不是太愿意,可看着大家都在做老爸布置的“任务”,我也只能心不甘情不愿的开始。
不过,我很快投入到了这个任务。现在才发现原来我的是最简单的,老爸当老大就是好!好了,就只剩下左联和右联了。额……可是哪一张才是左联?一个是:“福到财来千载盛”,另一个是:“家和业旺万事兴”,这不哪一个都可以做开头吗?哦!对了,问爸爸。可爸爸就是不告诉我,还说什么锻炼我诗词能力,哼!不要你,我也能想出来。不过,这到底是哪一副在左边呢?哦,对了!如果福没到怎么会家和业旺呢?所以,正确的就是:“福到财来千载盛”;“家和业旺万事兴”,哈哈!我果然很聪明,任务做完了。我洋洋得意地跑到了老爸面前,兴高采烈地说:“交功!”
再看看周围,大家的任务也完成的差不多了。做完这些布置,第三件事便是吃年夜饭。看着那一碟碟菜陆续摆上来,害得我口水“直流三千尺”。可不是吗?为了完成“任务”忘了吃早饭的我,早就饿得稀里呱啦。不过这次年夜饭的主食跟往年的有所不同,这次的主食是饺子。可这并不影响我的胃口。
狼吞虎咽“大干一场”,便迫不及待地开始最后一件事——放烟花。不等指挥官老爸讲完关于“学会保护生命、爱护生命”的长篇演说,我们就抓起袋子,瞬间无影无踪。等老爸说完,不知道要到何年何月了,我们可等不及了。
一个个金光闪闪的光球直冲云霄,在空中旋转,化为一朵绚丽多彩的鲜花,显得格外耀眼,再加上蓝天的身子,小溪和风的合奏,柳树的舞蹈,大地的朗诵,真是天衣无缝啊!大家都沉浸其中。
“回来了,要睡觉了!”爸爸的催促声将我们拉了回来。今晚还要守岁呢!要睡充分才有劲在晚上12:00放那个“霸占”家中一大角的巨无霸烟花哦!