《的春节》作文
春节是我们中华民族欢乐而又喜庆的日子,就像一首美妙的乐曲刻在我的心中。
就说放鞭炮吧,除夕夜,鞭炮在空中不时的响起,五彩斑斓的烟花再宁波城的空中层层叠叠,光彩夺目,不时地划过一道道绚丽的光华,我忍不住抱起了自己的烟花冲下楼去,把其中的一个烟花放在地上,掏出打火机,点燃导火线,只听见“嗖”的一声,在半空中呈现出五颜六色的花朵,他越升越高,不时发出“啪,啪,啪”的巨大的声响,就像盛开似得牡丹,引人注目,十分艳丽。“金风送喜来,迎春花已开,二月大地春雷,锣鼓响起来。”我有哼起了《欢乐中国年》,边哼着歌,边拿着摔炮,不停的玩耍。我又拿着像长长棍子的烟花,只见一点燃导火线,一下子就发出了烟花,胜似好玩。最后,到了十二点,我拿着“开红门”的导火线,只听见“砰啪”的巨大的响声。一阵阵烟花带着我们的祝福进入二零一二,翻开新的一页,走向新的乐章!