春节的的作文
快过年了,大人们都忙着去准备年货,满大街上都是卖鞭炮、卖对联、菜市场都挤满了人、还有卖……处处都飘着年的味道。春节,是中国一个古老的节日。在这一天时候我们会穿上新衣服、新鞋子。向长辈们鞠躬、领取压岁钱。当然在这一天,在外面工作的叔叔、阿姨们都会回到家里和家人吃团圆饭。
到除夕了,我换上新衣服,到奶奶家,一进到家门看见爷爷,奶奶就鞠一躬,爷爷,奶奶连忙说:“快起来,快起来,我的乖孙啊,长大了,给,这是你的红包。”我连忙说:“谢谢爷爷,奶奶。”吃了晚饭,我们一起坐在电视机前面,一起倒计时5、4、3、2、1开始。春晚开始了,我、爷爷、奶奶、哥哥……都怀着期待看起了春晚……春晚完了,我和爷爷、奶奶、哥哥……该告别了。这时候爷爷跑过来说:“等等,来,我们来放两挂小鞭,来到门口,鞭炮点着立马就响起,我放的鞭炮并不是普普通通的,我的鞭炮里怀着爷爷、奶奶、哥哥……每天平平安安、快快乐乐的想法。就这样我快快乐乐的分别了
怎么样,我家的春节就是这样!