《的春节》作文
"噼里啪啦!噼里啪啦!"一阵电子爆竹声,此起彼伏地传进了我耳朵里,"过年了!过年了!"我一骨碌从被窝里钻了出来。
穿上妈妈早早给我准备好的新衣新鞋,我兴冲冲地跑下楼。发现外公外婆爸爸妈妈早就起床了,妈妈在擦桌子,外婆在做早饭,外公和爸爸在贴对联。我赶忙凑过去,在底下指挥着爸爸贴对联,一会儿高一会儿低,爸爸费了好大的劲才贴好,我们还在横幅的中间位置挂上了桔子花生的吉祥挂饰,迎风摇摆,漂亮极了。
吃过早饭,妈妈领着我去镇上买年货,每次在乡下外婆家过春节都觉得年味特别浓。镇上的集市人山人海,街上张灯结彩,家家披红挂绿,到处都漂浮着一串串彩色的气球;不管是大人还是小孩子手里都是大包小包的,脸上洋溢着快乐的节日气氛。我和妈妈买了好多好吃的,还去花市买了一盆漂亮的蝴蝶兰,满载而归。
吃过中饭,大人们就开始准备过年的重头戏——年夜饭了。妈妈在外婆的帮助下和好了面,认真的擀着面皮。我站在旁边自告奋勇地说“妈妈,你来擀面皮,我来包饺子吧?”妈妈愉快地答道:“好啊,刚好缺个小童工呢!”我拿起一张面皮,舀上一勺外婆早就准备好的馅,把饺子皮捏紧,便成了一个饺子。无师自通,简直就是天才啊,我得意地递到妈妈面前:“妈妈,快看,我的饺子做的怎么样?”“你这饺子馅也太少了吧,你包的是软塌塌饺吗?”妈妈哈哈笑。我不服气,又拿起一张面皮,这次我舀了一大勺,结果一捏,饺子皮破了,馅掉了一地,我彻底傻眼了。见状,妈妈又笑着说:“包饺子,馅要合适,把馅放在中间,在饺子皮边上折出褶子,包出来的饺子既好看又好吃!”“明白了!”我顿悟道。于是我又拿起一张圆圆的面皮,按照妈妈说的,把馅放在中间,把饺子的边捏紧,打上褶子,便成了一个很漂亮的饺子了。熟能生巧,我手上的丑小鸭饺子一个个都变成了白天鹅。饱含祝福的饺子包好了,我心里美滋滋的。
沉甸甸的馒头,热气腾腾的年糕,香喷喷的菜肴,喜滋滋的心情,穿梭着大人忙碌的身影。暖暖的天气,幸福的时光,周围的空气仿佛都在微笑着。屋内:我们一家人团聚在一起,围坐在圆桌旁,看着春节联欢晚会,开开心心热热闹闹的品尝着美酒佳肴,其乐融融。窗外:点点星光伴随着五颜六色的礼花,把原本漆黑的夜晚装点得分外迷人,每一颗星星好似在诉说着这一年里的酸甜苦辣,每一颗礼花又好似象征着对新的一年美好生活的憧憬,迎接着新年的快乐!