《的春节》作文
春节,有人说她是除旧迎新的一天;有人说她是社会前进的又一步;有人说她是财源进门的象征。但我们这群顽皮的孩子们知道,这又是欢乐悄悄降临的脚步声。
春节的几天里,不论孩子们做多少顽皮捣蛋的事,大人们也是不会怪罪的,在这几个和谐快乐的日子中,他们也没有理由破环气氛吧!这也是我们喜爱春节的缘由之一。于是,我们这群淘气的男孩总会聚在一起,到街上溜溜,买点“双响炮”、“红蜘蛛”等鞭炮和一些小玩意儿,四处开开玩笑。有时,我们会事先将鸡窝留个缝隙,将点燃的鞭炮扔进鸡窝,用不了多久,我们就能听见鸡的惊叫声了;或者,我们会偷偷地跟在胆小的女生身后,假装漫不经意地朝那些胆小女生丢过几支鞭炮,而那些胆小女生边哭边跑的一幕着实可笑。
吃年夜饭时,饭桌上,浓浓的鸡汤,略含油子,黄黄地浮在上头,嫩嫩的鸡肉,泡在其中,既不失鲜美,又不失油腻,很是清淡,但很暖胃,有一种心头暖乎乎的感觉。这种感觉,是家的感觉。家是避风港,是你心灵的归宿。油子好比家人,它们是多么关心你哟!鸡翅的味道,辣辣的,但这不是关心你的情绪吗?它们一腔疼爱,正是火辣辣的爱哟!
今年的春节与往常真可谓是与众不同了。我们都不聚在一起了,不在一起玩耍嬉戏了,也不去走亲戚了,都在家里做作业,当个闷油瓶。为什么呢?因为今年春节期间在湖北省武汉市里爆发了一种新型冠状病毒肺炎,这种病毒传染性很强,很多武汉人感染了病毒逃离武汉,奔波到其他地方,传染了给其他人,导致别人被隔离。新型冠状病毒的临床症状有:发热、干咳、呼吸困难。所以我们要做好措施,出门带医用口罩,勤洗手等。
一眨眼间,春节悄悄地远离我们。我们与旧的一年说再见,与新的一年说你好!最后再说一句,武汉加油!