今天晚上,我们吃过晚饭,就和爷爷奶奶一起去荔枝湾看花灯。
到了荔枝湾,我们看见两排舞狮立在两旁,张着嘴巴,好像在说:“欢迎欢迎!热烈欢迎!”两条威武的飞龙立在石碑两旁,夺取石碑上面的珠。石碑后有一条江,叫做荔枝江。江里有许多人造的巨大的荷花。有的只是一朵花苞,有的已经开得非常茂盛。我仿佛看见有几只青蛙在荷叶上捕食,蜻蜓在水里产卵的情景,有几只仙鹤立在一座假山上,有的昂首挺胸,有的低头捕鱼,还有的单脚站着睡觉呢!再往前走,会有一座塔,有十二只动物围着它,分别是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。也就是十二生肖。听奶奶说,围着这座塔走一圈,就会有好福气。最漂亮的就要指那个用灯做成的一个洞了。这个洞是用许多条灯架成一个半圆形,就像一座桥。走进这里就仿佛走进了一个花的世界用花编织成花藤。花瓣满天飞舞,美丽极了!
我们围着荔枝湾走了一圈,就依依不舍地回家了。