春节的作文
2月13日,在晴朗的天空下,我们踏上了开往辽宁沈阳的列车,开始了我们的春节探亲之旅。
按照事先的约定,我们今年要去沈阳乡下的大姑家过春年,坐了两天的火车,才拖着疲惫的身体但却充满兴奋的心情之中下了火车,接着还需要坐俩小时的大巴才能到大姑家。到了他们家,我先给大姑和姑父拜年,然后或得了“福利”,大家猜猜是什么?对,就是红包,一个鼓鼓囊囊的大红包!我悄悄地走到一个没人注意的角落,打开红包数了数里面的钱,哇!我的妈呀,竟然有4000元之多!这也太太太让我惊喜了,从来都没见过这么多的钱,而且这还是属于我自己的钱!嘿嘿嘿,我发财了!我赶忙把这个红包递给妈妈,让妈妈给我存起来,以后再用,我懂事吧!哇哈哈……
很快就到了除夕,我帮大姑包饺子,我负责擀面皮,趁别人不注意的时候,我抓了一把葡萄干,塞到一张面皮里,做一个葡萄干饺子,又包了一个硬币饺子,赶快把这两个放饺子堆里,看谁能吃着,哈哈哈!春节真是太好玩了!
最后祝大家春节快乐,天天向上!