春节的作文
中午了,我们到超市买过年所需要的年货。我们准备去拿购物车,但是以往的购物车本来是已满为患,可是现在却已经已少为患,那里一个购物车都没有!幸好我手疾眼快拿到了一个购物车,超市里面更是人满为患,经过一小时的努力我们终于回到了老家。爸爸他们要去祭祖先,但是我因为脚伤刚好,所以我不用去了可以在家里看电视。
现在,有的人为了挣钱养家,过年的时候连家都不能回。我们也更该珍惜过年的快乐,过完年代表着过去的一年结束了,大家都迎来了崭新的一年。小孩要开始认真学习了,大人也要开始认真工作了!
转眼间,过去的一年的时间飞驰而过,我们又迎来了崭新的一年,但是在此之前,我们还要过一个在中国人眼里非常重要的节日,那就是过年,过年在大家眼里象征着团圆、和平、幸福、高兴。而这对在外地长期工作的人来说,他们终于可以回家看望亲人了。而我们也要回去高高兴兴地开开心心地回家过大年了……
晚上,长辈们都一个个给了我们压岁钱,过了一会儿,奶奶便端上来了各式各样的香喷喷的饭菜,大家都一边吃菜喝饮料一边观看春晚,而爸爸他们则就只知道喝酒,但是菜也吃了不少呢!今年过年可真热闹啊!大家一起有说有笑的,这才是正宗的、地地道道的、让人高兴的好节日——春节。