《春节》作文
春节是我国最热闹的节日,是一年中最重要的节日。人们大包小包回家去,门旁贴出红红的春联,挂着又大又红的灯笼,门上贴着大大的福字,特别喜气洋洋!过年前,大人们总是忙里忙外的,要买年货、打扫房子、贴春联等等。而我家也是。
在家乡,春节时,家门前贴出红红的春联,挂着两个又大又红的灯笼,门上贴着大大的福字,只不过,是倒着贴。早上起来,我问妈妈:“为什么福字要倒着贴?”妈妈说:“因为在以前就流传了,把“福”字倒着贴的意思是“福到”,象征着团团圆圆。”我听了,点了点头。早餐,全部是斋,这是我家乡的习俗,之后,我们一家开始做年糕……中午,吃大鱼大肉,吃年糕,大家都非常高兴。
下午,我们一起包饺子,我和妹妹是第一次包饺子,首先,我拿了个饺子皮,接着,我用勺子勺了一勺肉,,把它倒到饺子皮上,然后,把饺子皮捏好。刚开始,我做的松垮垮的,后面,我越做越好,我妹妹竟然用饺子皮和肉包出来了一个云吞,慢慢的我做的饺子比妹妹做的要好了。晚饭,我们一家吃团圆饭,我真是好高兴!
晚上,我迫不及待想放烟花,我们放的烟花有“喜迎大地”、“百鸟迎春”……个个都绚丽多彩,让人看得眼花缭乱。可真是好玩!
在这欢声笑语中,伴随着噼里啪啦的鞭炮声,敲响了新年的钟声,我们迎来了崭新的一年。我爱春节!