小学春节作文
任何地区都有不同的民俗民风,当然更别说春节喽!我去过很多地方过春节,但大多数都是在城市过的,在大城市过春节很无聊,于是便起了一个念头,去农村过年。
我和家人来到了湖北农村的姥姥家,只见乡间小路上挂满了红灯笼,在红色的外表下,里面的蜡烛显得愈发的亮,而且灯笼的外面写着福,吉祥如意……等吉祥的字。
终于到了!我欢呼着。真漂亮啊家家户户门前的对联更是耀眼!“外婆!”我看到了远方有个人影,是外婆在向我们招手。“终于把你们给盼来啦!”外婆激动地说,“外婆,别光说,快请我们到里面去坐啊。”“哎呀,看我这记性,光顾说了,快快到里面坐去!”“我一溜烟跑到外婆家,刚到门口就看见了外公,“外公,祝您新春快乐,万事如意,身体健康……总之就一句话,请给我红包!嘻嘻。”“呵呵,曹雯,半年不见,越来越聪明了。”外公的脸上洋溢着笑容,“必须的。”说完外公从裤兜里掏出一个红包,“哦!有红包喽!谢谢外公!”我欢快的跑向客厅。
大家围在火炉前,则外婆和妈妈在做饭,厨房里不时飘来菜的香味,好香啊!爸爸说:“你先去玩吧,等下我叫你回来。”“哦。”我以迅雷不及掩耳的速度跑出去了,空气真新鲜,没有加工厂。看见了远方的小伙伴们,我飞奔往跑,嬉戏声、笑声、回荡在院子里。
该吃年夜饭了,我坐在饭桌旁,看着这些美味家肴,垂涎三尺。终于开饭了,我狼吞虎咽,好不费力气就把一碗饭消灭了,大家看着我这狼狈样,哈哈大笑。该敬酒了,我端起酒杯对外公说:“ 祝您福如东海长流水。”接着我又祝姥姥寿比南山不老松。然后我学着大人的样子,喝一口,咂砸嘴,好饮料好饮料。爷爷笑呵呵地说:“我们的小乖孙女长大了。”奶奶脸上笑得乐开了花,说:“祝我们的小孙女学习进步,天天向上。”吃完年夜饭,我们心满意足的离看饭桌。来到了院子,就看见夜空被好多烟花划破,真是比星星还亮啊!爸爸也搬出了花炮和许多的烟花,爸爸顺手拿起了一个窜天猴,嘭,啪,说时迟,那是快,窜天猴直奔夜空,顿时 变成了一朵美丽的烟花 ,飘向了银河……
我也手痒的拿了一个小闪光棒,不停的摇转,散出了无数的小星星…… 突然一个烟花哑了,过了1,2分钟还没炸,爸爸不耐烦了,拿起竹杆就捅,可竹杆刚碰到花炮,就突然炸了,爸爸一溜烟,跑的远远的,我看到爸爸这样子,笑得人仰马翻。同时,我也记住:笑归笑,乐归乐,但要记住安全。放完鞭炮该爬门了,听说这样会长高,我每年都爬门。炮放过了,门也爬了,该拿红包了,外婆给了我一个红包,神秘的对我说:“一定要放在枕头下哦,这样可以给你带来好运!”该回家了,我和外公外婆一一告别。一路的烟花照亮了我们回家的路…