小学春节作文
中国的传统节日有很多,如端午节、中秋节、重阳节……最隆重的要数春节了。
春节到了,家家户户一般都要贴上各种各样的对联,或贴上一个大大的“福”,或在窗户上贴形态各异的窗花,有的还要贴上各种各样的小鱼,以示年年有余。我们家也不例外。爸爸用钉子在电视机左上角和右上角的墙壁分别挂了一个灯笼,还用双面胶在门外贴上了一幅大红对联。做完这些,家里过年的气氛就更浓了。(诗歌大全 )
春节当然要吃团圆饭了!大年三十,大家都很忙:奶奶在厨房里煮饭,妈妈在洗衣服,爸爸在收拾屋子,爷爷在看楼下放烟花,我在客厅看电视,弟弟则在玩悠悠球。没过多久,饭就煮好了。饭一好,我们一家就去楼下放爆竹。打完爆竹,我们就上楼吃团圆饭了。哇!满满一桌子菜呀!有清蒸鱼、红烧肉、皮蛋、豆角、鸭子、鸡汤、羊肉、牛肉……这么多菜,我都不知道夹哪个好了。我们边吃饭边聊天,这顿饭就在我们的欢声笑语中度过了。
吃完饭,我和弟弟给爷爷奶奶拜年。爷爷奶奶很高兴,分别给了我们一个大大的红包,直把我们乐得合不拢嘴。
我喜欢过春节,喜欢这个既团圆又欢庆的日子。