关于春节叙事作文
今天是大年三十,到处都充满了浓浓的节日气息。大人小孩穿上了新装,家家户户贴上了春联,人人脸上洋溢着欢乐的笑容,欢天喜地的送走龙年,迎接蛇年的到来。
一大早,我推开窗户一看,哇,好大的雪!房子上、树上、地上全白了,好一个洁白无暇的世界,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我们兄妹三人迫不及待地去堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
忽然看见叔叔拿起刷子,粘点米糊,兴高采烈地爬上楼梯贴对联。上下联:“日岁迎春花开早,蛇年纳福喜报多”,横批:“迎春接福 ”,预示新的一年将幸福美满。下午三点左右,我们全家坐在圆桌旁吃起了丰盛的年夜饭。
一家人团团圆圆、和和美美在一起是多么美好的事情。接下来由我们三个小孩主持的家庭联欢晚会开始了,大家乐得前俯后仰,哈哈大笑。晚会谢幕时,家长发压岁钱,祝我们学习进步,天天向上!
晚上七点,我们吃着点心,津津有味地收看“春节联欢晚会”。“当当当”十二点的钟声敲响了,新的一年来临了。我们欢呼雀跃地放起了烟花。外面火树银花,格外绚丽。这些烟花让人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。地上传出人们的欢声笑语,
欢呼声随着烟花飘荡在节日的夜空中!这真是一个难忘的除夕之夜!