过年快到了,爸爸想了一片刻说:“咱们来个大扫除吧!”一说完,全家人有如听到晴天霹雳,不是说:“今天有一场会议。”就是:“我要去同学家玩!”总之,他们都很忙(我看是偷懒吧!),后来,他们终究还是被铁面无私的包青天(爸爸)绳之以法。妈妈被分配到换被单、洗踠和擦玻璃,哥哥由于人高马大,所以负责洗窗户、整理客厅和收拾饭桌,我则是洗衣服、收衣服和倒垃圾,妹妹是家中最瘦小的人,只要扫地和拖地就好,最后,爸爸把家中里里外外打扫一次。
妈妈打扫时最认真了,她小心翼翼的把湿气很重的床单换上乳白色的新被单,好像,新被单一不小心就会爆炸似的。
妹妹最尽责了(因为她的工作最轻松了),扫地时,连一片纸屑都不放过,而且拖完地时还去帮哥哥收拾饭桌呢(我看根本就是拍马屁)!
打扫完后,爸爸想办一场别开生面的“扫除颁奖典礼”,虽然哥哥表面上不屑一顾,但其实比谁都想呢!不过,当爸爸说:“奖品是……”,话没说完,就被大家惊讶的“口水”盖过:“有奖品耶!”,接着,爸爸说:“是我的一个吻,第一名才有哦!”(当然啰!一听完,我连胃酸都要吐出来了呢!)后来,妈妈得了第一名,当她接受奖品时,场面顿时被炒到最高点。
这次的大扫除意义很大。