描写的春节作文
“轰!”“嘭!”一束烟花在空中炸开,点点火花从最中间向外漫,天空绚烂。
这第一束烟花也成功将气氛炸开。
“来来来!刚出锅的饺子。”我妈端着一碗热气腾腾的饺子缓步走来。
“张煜昊,起开!别烫着了!”看着堂弟的后背即将撞上我妈,我一手拉住他的帽子,往后使劲一拽——好险,我的饺子保住了!
婶婶小跑几步过来,轻拍了一下堂弟的头,训了几句,可眼底却带着笑意,满满的是春节来临一家人团聚的喜悦。
爷爷和奶奶在厨房里忙活着,爷爷挽起袖子,头上还带了顶防掉头发的帽子,满脸自信,颇有大厨的样子。他一边炒着菜,一边趁着空隙纠正奶奶做得不对的地方;奶奶给了他一个白眼,却没有像往常一样还嘴——这是给儿子、儿媳、孙子们做的呢,自是要精细些的。
大伯和爸爸想去帮忙,却被奶奶和爷爷轰了出来。两位老人家表示,今天的年夜饭他们做,你们别插手。
行吧,这也帮不上忙,那来点休闲游戏吧,打扑克。
我们仨小辈本在房间里玩得开心,一听说他们要打扑克,赶紧跳出来给自家的爸爸当间谍。“爸,叔叔有张10。”“爸,大伯,有对2。”诸如此类的情报数不胜数,虽说是悄悄话,但是客厅里每个人都听得到。我妈和婶婶在一旁笑,边笑边看着我们说些什么,大妈一脸无奈的走过来,像赶小鸡似的:“去去去!去帮你们爷爷奶奶拿菜。”一听这话,我和堂弟一跃而起——这已经是最后一批菜了,拿完就可以吃——我们馋那饺子好久了。
小区广场上有人放烟花,在黑暗中分外显眼,我拿了菜,气沉丹田一声吼:“我们一会也去放烟花吧。”
堂姐麻溜儿地把烟花袋子往门边一放,用行动表示了自己的同意。瞧瞧这敏捷的动作,极快的思维,成功赢得了满屋的笑脸。
我们笑着,闹着……一年中好不容易团聚的日子,怎能不珍惜呢?
满屋的笑脸,像冬天里的暖阳。
有这样一群默默站在你身后支持你,帮助你的亲人们,怎能不觉得美好呢。
烟花易逝,但,亲情永存。