中国春节的作文
每年春节快到时,我都不知道将怎样度过这个春节。我记得往年过春节都很有意思。孩子们最喜欢,当然是除夕早晨去集市上挑选烟花、礼花。然后晚上可以尽情地放烟花,或者看别人家放礼花,那场景自然热闹非凡。孩子们这时心情啊,别提多开心了!我也是在过年是才能找到那段童年里最快乐时光。
除夕之夜,家家户户吃完年夜饭后,最喜欢看一定是《春节联欢晚会》。里面节目都非常精彩,小品更是为全国观众人民增添了一份欢乐气息。快到12点了,激动人心时刻到了:我们会随着主持人一起倒数:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零!”这时候,全国人民都沸腾起来了,家家户户更是礼花飞舞。我高兴地喊到:“过年啦!过年拉!”孩子天真、兴奋劲也在这不经意间悄悄流露出来。到了大年初一,家家户户都忙着给亲戚们拜年,当然,我家也不例外。和亲戚们在一起时侯,自己常常会成为被关怀对象,这会让我们生活变得温馨、愉快、充实。人间真情珍贵可能在于一个教导会打开人心扉;一个鼓励会成为推向人生转折点一种原动力,从而能够改变一个人一生;一个问候会扶平心灵创伤;一种温柔态度会让已经受到惊吓孩子对你产生好感,从而让你有一个机会把他栽培成一棵参天大树。这些都是人间真情,而且都来自亲朋好友们内心,我想,假如你遇到困难了,亲友们会在你身后默默地支持你、关心你!因此,真情和金钱比起来,金钱不是显得太微不足道了吗?
到了大年初二,我就更应该提了,因为这天是中国生日,然后爸爸就会请许多亲朋好友来庆祝中国生日,还会买上一个大蛋糕。最高兴人当然就是我喽!
今年春节又会是什么样呢?虽然等春节要经过一段时间,但是还是阻隔不了我对春节向往,而且我还相信:只要持之以恒地等下去,终有一天你会等到你期待那一天。对于春节,我将怀着一颗满怀期待心!