春节的的作文
一年即将到头,热闹、喜庆的春节马上到来。这时,家家户户的门口都会贴上吉祥的春联,可见,春联在中国老百姓心目的重要地位。在我们家乡诸暨的城市广场,每年过年前都有免费为市民写春联的活动。今年我也参加了。
来到城市广场,我立刻朝写春联的地方直奔过去,突然被一堵黑黑的墙挡住了去路,仔细一看,原来是一堵“人墙”啊!幸亏我瘦小,很快便见缝插针地挤了进去。我来到一位大姐姐面前,从她那拿了一副满意的春联,我如获至宝,正打算离开时,突然想起老师的嘱咐,会写的人一定要自己写。对啊,自己写意义更大。于是,我便找了个空位置写起来。刚开始我的心情十分复杂,我左看看、右看看,发现旁边人的字龙飞凤舞,十分优美,心里就更没底了。当看见我同班同学也在认真的写,同时还隐隐约约听见妈妈在说:“俞政丞,写的不好没关系,只要用心写就好。”顿时,我信心十足,我深呼一口气,一气呵成,提笔写下:“百花迎春香满地,万事如意喜临门。”横幅:“喜气盈门”。我得意地拿起作品欣赏时,竟然发现写的字大小不匀称,而且有点歪歪斜斜的,我便又拿起笔重新再写。果然,功夫不负有心人,经过我的认真书写,我终于写出了一幅自己较为满意的作品。虽然不能跟哥哥大姐姐的相提并论,也没有市民来拿我的春联,但我还是觉得这活动非常有意义。
在新的一年里,我要更加努力学写毛笔字,希望来年再次参加义务为民写春联活动,并能让更多市民欣赏我的作品。