春节的作文
大家都知道,春节是中国一个隆重的节日,因为春节降临,在外工作的游子们终于能与家人团聚了,所以就有春运这一说,因为太多的人要回家去过年,人流量非常的大。大家都在挤地铁、挤火车中回家过年,心里都怀着一颗想见亲人的心。
春节前,我们都会花好多的时间备好过年该做的事,小孩子们最喜欢的就是买年货了,因为过年时要招待客人,更多的是我们自己,所以需要买很多吃的用的,我们在这一天可以随便买自己想吃的,别提有多高兴了。
过年都是崭新的,家家户户都会大扫除一次,大家都忙乎起来,玻璃要擦的晶莹剔透的,地板也要擦干净,都不可以留有脏东西,水也要擦干才能换一面,在我家,因为众多的原因,只能沦落到我和姐姐一起打扫,累了半天功夫,终于把整个家打扫干净了。
过年也要红红火火,大家都写对联贴对联,早早的把房间里都贴上对联,福字一定要倒着贴,福倒了,福到了。过后会把买来的爆竹放一放,预示着新年来了。
春节里,人们走亲访友、互致祝福,小孩子们领取大人发的压岁钱,这一刻,大家彼此传递着亲情、友情、乡情。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,家乡的春节可真让人回味啊。