春节的的作文
除夕过后,我同家人一起到姥姥家,姥姥家在农村,所以什么都让我好奇。我学会了爬树、爬山等,但其中也出了丑。
反正春节已过去,让糗事出来晒一下也无妨,让它见一下阳光。这是我亲身经历的事,我说出来你千万不要笑话呀!
那天,我与大哥和小哥来到了一棵树下,要比赛爬树。我开始吹了起来,“我姓孙,我的爬高技术不能比孙悟空的差!”我越说越起劲,搓搓手,伸伸腿,便开始爬树了。我不管三七二十一,一个劲地往爬。可才爬了一半,就感觉四肢无力,往下看看,心里吓得直扑腾。哥哥们大声喊“加油!加油……”我不敢往上爬了,可我想起了刚才说的大话,就又费力地往上爬。只听“啪”的一下,树枝断了!“我的天呀,我要掉下来了!”我心里想着,小心翼翼地抱住树干慢慢往下滑,就快到地上了,我往下看了看,哥哥们都吃惊地看着我。我一个不小心就掉了下来。“呀!”我感到一阵疼痛,脸上就出现了几块伤痕。哥哥们赶紧把我送回了家。我害羞地想找一个洞躲起来。姥姥一见,一边责怪我,一边处理我的伤处。还好,没有出口子,脸上只是擦伤,很快就结了许多小痂,我这回真的都快变成了美猴王了。
回到家里,邻居们都问我脸怎么回事。妈妈就说:“这就是自作自受。”然后又把事说了一遍。我就说:“别说了,寒碜死了。”
唉,现在脸上的痂还没掉呢。