《春节》作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”在爆竹声里,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节!忙忙碌碌的人们放下手中的活,即使远在天涯海角,也会跟家人团聚。家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的对联……
我口袋里装着压岁钱,兴高采烈地走在大街上,只见到处张灯结彩,每个店都促销,店主们忙得团团转,超市里可更是生意兴隆,货物琳琅满目,购物者是多之又多。你看,一些女士正在选购商品,她们左挑挑,右拣拣,尽心挑选着舒适,美观的衣裳,还有实用、实惠的用品。还有那一群群的小朋友们,只有那新奇的玩具才能抓住他们的眼睛,他们飞奔在一排排的货架之间,小脑袋在玩具群中钻来钻去,眼睛恨不得牢牢钉在玩具身上呢!
夜幕降临了,天空出现了几朵鲜艳的“花朵”,虽然比去年少得多,却听到几声清脆的爆裂声,紧接着是尖锐的,随后便看见烟花印在了夜幕上,像是极其精美的绣花在绸布上绽放出了光彩。漆黑的天空被照得一片通明,像是白昼一般亮堂,连小星星也不甘示弱,绽放出更加绚丽的光彩。
再看看各家各户的餐桌上,菜多得不得了,红烧鱼,清蒸甲鱼,家常豆腐……鸡鸭鱼肉,样样俱全。那美好的寓意更是不言而喻:年糕意味着年年高升,鱼肉意味着年年有余,饺子则意味着团团圆圆。大家及其珍惜着这不多得的美好时光,酒杯筷子,相互交错,谈笑风生,其乐融融。老人孩子笑开怀,妇女们聊着家常,男人们则是交流着商业、新闻。好一幅融洽的除夕团圆图啊!
一声声礼炮,一阵阵欢笑,一张张笑容,健康、团圆、平安……这些都是人们在新年里最美好的祈愿,大家在这一片喜庆温馨的气氛中,欢享幸福。