大年三十晚上吃完年夜饭之后,我便回到了家中。当时已是11点过后。春晚于我而言可谓十分无趣,于是便一个人走到花园中透透气。正走着,突然听见远处有一阵噼啪作响的声音,回头一望,一朵绚丽的烟花俨然出现在眼前。
那朵烟花快速地奔向天空,瞬间便到了高度的顶峰,然后“啪”地一声绽放开来,红色的烟火欢叫着向四周展开,灿烂无比。紧接着,便又有一朵绿色和黄色的尖叫着奔上来,更为激烈地绽开,绿的像飘散的亮晶晶的树叶,黄的像一整串金黄的麦穗。再然后,一朵又一朵的烟花都到了天幕之中,一个个怒放着属于自己的色彩,美丽绚烂,令人应接不暇。
满天的繁华琦丽景象,与点点繁星交相辉影,漂亮无比,令我在朵朵烟花之中看到了新年的喜悦与殷殷期盼,红的绿的蓝的黄的紫的,构成了一道靓丽的风景。朵朵烟花,透露出人民对新年的深深希望。
那一次赏烟花的经历使我难忘,不仅因为在广州是禁止放烟花爆竹,更因为美丽的烟花组成的极璀璨的景象,令我觉得连广州夜景都比不上它的光芒!