春节的作文
中国的传统节日丰富多彩,它是中国的文化,我们要记往这些节日,并永远传承下去。
传统节日有端午节、元宵节、春节、重阳节、清明节等,但我最喜欢的是春节。
每次到了春节,家家户户都会贴春联,说到贴春联,我想到了王安石写的《元日》,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
到了晚上,你知道该干什么吗?没错!就是放烟花、吃饭、收红包咯。其中我最喜欢的就是放烟花了,一个个烟花冲向夜空,照亮了整片天空,紧接着五颜六色的星光慢慢飘落下来,就像争奇斗艳的花朵,让人赏心悦目,使我心中充满了幸福和欢乐。
刚放完烟花,等着我们的是一桌丰盛的年夜饭,一家人团团圆圆地坐在一起吃年夜饭,大人们举杯祝福,我们小孩就自顾自地大吃特吃。
吃完了年夜饭,爸爸妈妈便自觉地拿出了红包放在我的衣服兜里。收红包的喜悦心情着实让我感受到春节给我带来的幸福。
春节真热闹,真好玩!