春节的作文
我的家乡在吉林省舒兰市,这是一座美丽的城市,家乡的春节更令人陶醉。
春节将至,全城的人都忙起来了。有的人在家贴春联,挂灯笼。街道两旁挂着灯笼,树根上缠绕着小链彩灯。大人一直忙到三十晚上。
这个时候,我们孩子可以穿新衣服,甚至可以忽略我们的成就,我们可以得到压岁钱,我们可以玩到放学,甚至忘记写寒假作业。晚上九点,铃响了,爸妈和奶奶包饺子,爸爸赚钱,我就在那边打灯笼上的谜语,我让我爸妈奶奶和我打灯笼上的谜语,猜对的人比谁都赢。
虽然一年一度的春节已经过去了,但是春节的兴奋和宁静却深深的印在了我的心里!