春节包饺子作文
大年三十,我早早的起来,发现爸爸妈妈正在包饺子,看见他们忙的热火朝天的样子,我实在忍不住地嚷到:“我也要包,我也要包。”“别捣乱了!”“不嘛,我就是要包。”“看电视吧,你也不会包。”“不行、不行……”经过一番激烈的“口舌大战”,爸爸妈妈终于答应了我的要求。
妈妈熟练地擀着饺皮,我和爸爸则在一旁包。我笨手笨脚地用筷子夹一点馅,小心翼翼地放在皮儿上,学着爸爸的样子,先对折,然后用劲一捏,谁知劲用在了饺子肚儿上,馅儿全都冒了出来,黏糊糊的,我赶紧“急救”,又拿了一张饺皮往上贴,左捏右挤,好不容易才把它补好,这时我早就连馅带面粉抹了一鼻子,惹得妈妈哈哈大笑,而爸爸却在我们的笑声中包好了许多……
饺子包好了,赶快清点一下我们的战利品,发现爸爸包的饺子像士兵一样整齐威武的排列成行,而我包的饺子却像残兵败将一样无精打采的躺成一片—真是不好意思耶!
晚上,饺子出锅了,吃着自己包的饺子,虽然形状不太好看,但吃得却很香,毕竟这是自己的劳动果实嘛!