有关春节作文
每逢过年,家家户户都贴春联、贴窗花、拜年。每个人的家乡都有自己的过节方式。我家乡的春节也有我们的特别。
过年,寓意团圆、团聚,还要去祭请出祖宗三代,回家过年。
都说三十开始就要过年在我们家乡朋友多的要在当天晚上请客。而我们家年年都请客。在三十请客寓意是在明年交更多好朋友。到了初一我们村就热闹了:放鞭炮、吃饺子走亲访友。等都要干。而且到了那天的上午,还要请客,这次寓意的是明年发大财。下午还可以去游玩或做自己想做的事。
过年时,我们村的街道上,到处车水马龙各种车都有,比如说汽车、代步车,有些村民的家里小还有许多电动三轮车、摩托车、电车……等
到了十五十六我们村还会三家一队五家一团的去看舞龙、舞狮、杂耍。当然这都是晚上的事,白天我们吃过饭后就去看武故事,有文艺表演、舞龙、舞凤、舞狮,当然舞龙还是晚上看的漂亮。
过年是中国传统节日,也是小孩子最开心的时光。