有关春节作文
一说到春节,我就想到去年因为下雪而滞留在小姨家的日子:
那天我们正走亲戚,突然下起了鹅毛大雪,因为很久没下过雪了,所以很兴奋,便兴致勃勃的准备堆雪人。
雪停了以后,我和表弟便下去堆雪人了,当时的雪大约有20厘米厚,表弟负责雪人的身子,而我则负责雪人的头,很快,我们都做成了大致形状,但是为了让它更结实,不容易倒,我们俩一人负责一半身子使劲的拍。很快,一个很大的身子就变得小起来了,然后再弄一下雪再拍,直到很结实,推不倒为止。后来捡了两根树枝又回家四个纸杯,把树枝当作手,一个纸杯当做鼻子,一个纸杯当做帽子,剩下两个纸杯放到了树枝上,再画上嘴巴和眼睛,一个可爱的雪人就完成了。
我们还从小区边走,结果一个不小心,一脚踩到坑里了,坑里的雪很多,都到我的膝盖了。他们小区还有一条小河,我们直接就从河中窜了过去,还差一点滑到。
去年的春节我过的很开心,虽说下雪给我们的生活和交通造成了不便,耽误了我们的行程,但是下雪不仅净化空气,可以玩打雪仗、堆雪人等游戏,而且还对庄稼好,最重要的是,它让过年更有年味了。