有关春节作文
一大早,妈妈就把我从床上拉了起来对我说到:“小懒虫,快起床了!我们要去奶奶家过年了,如果你不起来的话,我们可就出发了。” 原本还赖在床上的我立马爬了起来,用最快的速度刷牙、洗脸、换衣服。我们一家风风火火的赶到了奶奶家。
“啊!终于到齐了!”奶奶说道。我们去匆匆的吃了几口饭一家子到山上去上坟了。只见奶奶有模有样的跪在地上,说道。“保佑我们一家老小身体健康,万事如意!”看到奶奶这样子我也点了三根香,学着她的样子拜了起来。花了两个多小时,我们才上好了坟,冒着小雨往家里赶。
开饭了,奶奶大喊一声:“开饭了!”我马上放下手中的手机,一个箭步冲上客厅中的美食……随着春节联欢晚会中的倒计时:五、四、三、二、一、零。天空中立刻出现了绚丽的烟花,连我们家也不例外,家家放起了烟花。 第二天一大早我一起床就发现我的床边有许多个红包还有一套新衣服。有叔叔阿姨给我的,有爸爸妈妈给我的,还有爷爷奶奶给我的。我迫不及待地穿上了新衣服到楼下的房间里拿出来一大袋烟花和哥哥妹妹们一起开开心心的放了起来。
虽然现在离春节已经过去很长时间了,可是那一幕幕好像就发生在我的眼前。