春节的的作文
一年365天中的节日多得像天上的星星,海里的鱼儿。但我最喜欢的是春节。
春节到了,家家户户张灯结彩,喜气洋洋。我们在自家的大门上贴上了一幅好对联和一个大大的、金光闪闪的“福”字,又在大门前挂上了两个红红的大灯笼。
夜幕逐渐降临,要吃年夜饭了,哇!年夜饭好丰盛啊!有香喷喷的红烧鱼,有绿油油的青菜,有黄灿灿的鸡肉,真是应有尽有啊!
我望着满桌丰盛的菜肴,早已“口水直流三千尺”,我便不管三七二十一,迫不及待地抓起筷子一块鱼肉放进嘴里,“哇!味道真是太好了!“我用可乐代替酒向爷爷奶奶干杯,”祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!“爷爷奶奶也笑眯眯地对我说:“也祝晶晶在新一年中学习进步,天天向上,像竹子一样节节升高!”
吃完年夜饭,奶奶从口袋里拿除压岁钱,说:“露路,楠楠成绩都挺不错,每人各发100元,晶晶发70元”我楞了一下,疑惑不解,我吞吞吐吐地说:“奶奶,你怎么了?奶奶不慌不忙地讲:“再加30元。”全家人笑得前仰后合,如愿以偿的我拿着新的一百元,心里美滋滋的。
一会儿噼里啪啦的鞭炮声时起时伏,我再也忍不住,硬拉着哥哥和爸爸要去放鞭炮,爸爸点燃了的鞭炮,天空中便“开”出了一朵朵五颜六色的烟花,我和哥哥在下面放其了一个个名叫“花篮”“花蝴蝶”“独眼龙”的小鞭炮,要和大鞭炮一争高下,的烟花“开”得更美了,更旺了!好像在嘲笑我们真自不量力……
我们放了一个又一个烟花,鞭炮。响声,笑声,闹声充满了整个除夕夜,伴随着我们迎来了一个吉祥的龙年。
好快乐啊!