家乡春节作文
我的家乡在乐山农村,每到春节,那儿可热闹了。
清晨,人民沿着小路背着菜到镇上卖。有的人赶场买对联,窗花,镇上红红火火,热闹非凡。
人们买到对联,窗花就急急忙忙把它贴在门上,远远就能看见。他们拿起对联,用胶水在后面黏一层,用力将它贴在门两边。
我欣赏着各种各样,五花八门的对联,最突出的还是哥哥家的对联,周围波浪形的样子好似很勇猛。中间写着:接喜神月月平安,迎财神年年增富,几个大金字。
中午,人们吃着香喷喷的土鸡,谈着趣事。
晚上,人们常在门前吃着饭,听着动物们的歌会,听着风在玩耍,听着小河滚回家……这时,月亮拉着星星出来透气,坐在蓝天上欣赏着美丽的烟火。
真是“举头望明月,低头思故乡”不知道现在还没有回家的人是不是正在思念呢?