我们小区里有一个池塘,一到春天就会有许多小鱼,五一那天我扛着渔网,拎着水桶,兴高采烈地去捞鱼。
池塘里的鱼真多呀!有小红鱼,有大白鱼,还有小鱼苗和蝌蚪,我发现了一条小红鱼,我赶紧伸出渔网一捞,结果我的网子还没碰到鱼,小鱼就嗖地一下跑了。我很失望,这时,有人对我说:“你要静静的等小鱼来”,于是我一动不动地等待,眼看着小鱼渐渐的游进了网子里,我看准时机迅速的把网子向上提,小鱼就被我捞上来了,我欢呼:“捞到鱼啦!捞到鱼啦!”我小心翼翼地把小鱼放在桶里,后来我又捞了很多小蝌蚪和小鱼苗。
捞小鱼真是有趣的一件事情。