描写的春节的作文
除夕是我们小孩子非常喜欢这个节日,因为会有新衣服穿,压岁钱拿,最重要的是可以燃放烟花。
今年城市不允许放烟花了,所以过年时我就会回湖北老家,看看爷爷奶奶,顺便也可以放放烟花。
除夕晚上,我拿出了形态各异的烟花,准备大放一场。我把烟花放在空地上拿出打火机点上引线,伴随着“噼噼啪啪”的爆炸声,烟花一下子冒出了五彩缤纷的焰火,像萤火虫一样在空中四处飞舞。我又拿出了几个小烟花,把他们一排一排地放好,点燃,果然一个接着一个凌空飞起,绽放出姿态各异的图案:有的像金色的流星雨,有的像五颜六色的花朵,有的像一个大蘑菇……我陶醉在美丽的烟花雨中:“多么漂亮的烟花啊!”
晚上十二点,天空中的烟花越来越多,它映照着地上每一张快乐的笑脸。我问爸爸:“春节为什么要放烟花呢?”爸爸说:“放鞭炮有着辞旧迎新之说,寓意对新的一年的美好向往。”怪不得有“爆竹声中一岁除”这样的说法啊!
多么希望明年过年还能继续放烟花!