快乐的春节的作文
过新年了,大街小巷都响起“噼噼啪啪”的鞭炮声。人们的脸上,都洋溢着喜气洋洋的笑脸,每家门前都贴着红艳艳的对联。
过年家家户户都要放鞭炮,爷爷也给我们买了一些烟花。除夕晚上,爷爷先拿出鞭炮,放在地上,拿出打火机点着导线,“噼噼啪啪”的声音响起来。震耳欲聋的鞭炮声,吵得我连别人说话也听不清楚。爷爷又拿出一个烟花,放在马路上,美丽的“花儿”直冲云霄。烟花像盛开的菊花,有红的、粉的、黄的,还有粉色和黄色相间的。
妈妈出来了,我以为妈妈也要看花炮,只听一声,“吃饺子了”。我便像刚出笼的小鸟似的,飞奔到桌子旁,等待美味无比的饺子上桌。饺子煮好了,我正要吃,妈妈说:“饺子里面有硬币,谁吃到硬币,就能得到20元钱。”听了妈妈的话,我、弟弟、姐姐和哥哥就开吃了。我狼吞虎咽地吃起来。我吃了好几个饺子,连硬币的影子也没看见。这时我发现了一个胖乎乎的饺子,我眼前一亮,立刻夹起来吃。咔嚓,一枚硬币从里面掉出来,“哦!我吃到硬币了!”我大声地欢呼起来。
这就是我快乐的春节,我真想每天都过春节。