春节的活动作文
离春节越来越近,合肥市安居苑小学六(3)班雏鹰小队的同学们开展了剪窗花活动。在城市里,春节期间都要贴窗花,以此达到装点环境、渲染节日气氛的目的。
同学们热火朝天地干了起来。有的负责画精美窗花,瞧,她是多么专心致志;有的按纸上画出的线条剪窗花,瞧,她是多么聚精会神;有的负责加工窗花,瞧,她是多么认真仔细…… 经过同学们一个小时的精心设计和共同努力,一副精美的窗花出现在了我们眼前。这副窗花以“春”字为主题,红艳艳的,并且里面带有“福”字,表示迎接春天,迎接春节,在新的一年福如东海,平平安安。虽然不够精致,但掩盖不住浓浓的节日气氛。(插入窗花图片)
窗花里面包含着我们对新的一年的美好祝福,并寄托着辞旧迎新、接福纳祥的愿望,也是我们中华民族的珍贵遗产。珍贵的遗产不仅有窗花,还有多姿多彩的民间故事。
这不,在广场上,热闹非凡。人们围成一个圈,个个伸直了脖子往圈里张望。这是在干什么呢?原来,新年到了,六(3)班雏鹰小队的同学们又在开展迎新春讲故事活动。大家都兴致勃勃的在小广场上讲故事,用绘声绘色的演讲表达对新年的美好期待!其中三位活跃的同学正在讲述《年》的故事。他们三人默契的配合,活灵活现的讲演,使大家在在她们的故事中如痴如醉!只见其中一个刚讲到:“年,张开血盆大口……”另一个就立刻表现出年张牙舞爪、凶神恶煞的样子作势向旁边的一个扑来,令旁边的同学吓得失声尖叫。她们惟妙惟肖的表演,让大家赞不绝口。其他同学也不甘示弱,一个个口若悬河、妙语连珠,讲述一个又一个动人的新年故事。一个个动听的故事在半空中回荡,传递着一个个美好的心愿和美好的祝福!
在大家的积极参与下,这次迎新春活动,获得了圆满成功!