春节的活动作文
正月十五晚上,妈妈急勿勿地对我说:“走,参加游园活动,猜灯谜去!”我们刚来到三栋的坝子里,就听见人声鼎沸,音乐和锣鼓声震天响,欢声笑语不停。走近一看,一张张熟悉的脸庞上洋溢着热情的笑容,楼上、楼下的大爷大妈、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹都汇集在这里,大家互相招呼对方快来参加游园活动。
我首先看到的是马爷爷,马爷爷笑咪咪地对我说:“彭文熙,快来摸象!”我跑过去,戴上头盔,一下子就摸准了贴在墙上的那幅画的鼻子。我还玩了夹弹珠,前面那个女孩夹得又慢又少,而我却在十秒钟之内夹了十多个,真是又快又好!原来是因为我夹弹珠的姿式比那个女孩正确。还有摸黄球、跳绳、端乒乓球跑我都参加了,而且每一项都获得了奖票。
这些活动中最有趣的要数猜灯谜了。在绿化带的树上被牵上了一圈绳子,绳子上密密麻麻的挂着很多花花绿绿的字条,每张字条上都写着一个谜语。那些字条下站满了猜谜的人。爸爸先选了一个较简单的谜语:“大河解冻——(打一省名)”,妈妈一拍脑门喊道:“我知道了,大河就是江,解冻就是苏醒,答案就是江苏。”我又获得一张奖票。我去对完答案回来时,爸爸又猜中了两个,第一个是“三更时分——(打一近代小说名)”,答案是“《子夜》”,第二个是“绿化北京——(打一水浒人名)”,答案是“燕青”。后来我们又猜中了很多个,比如“多一半——(打一字)”,这个谜语被我轻轻松松地猜出来了,它的谜底是“夕”。还有“尧舜禅位”——(打一节气名称),答案是“立夏”。
我来来回回跑了很多趟去兑奖票,脚都跑痛了。我们一共获得了五十张奖票,换了两大包纸,二十个乒乓球,两支牙刷和六枝铅笔。
我们今天可真是兴致勃勃而来,沉甸甸满载而归的猜灯谜大王呀!可能我们得的奖票是全小区最多的一家呢!我真希望我们小区明年再举行一次游园活动!