春节的活动作文
今天是大年三十。早上,家家放鞭炮,吃饺子;中午,人们吃着团圆饭,说笑着;晚上,吃着点心,看春节联欢晚会,处处充满了热闹的气氛,我觉得贴春联最快乐!
在这一天下午,奶奶叫我帮她贴春联,我听了十分高兴,连忙拍手答应。
“贴春联喽!”我高兴地欢呼道。我们要贴的对联是“紫燕迎春春满园,金犬招财财源广”。金黄色的大字涂上金粉;底面是红色的,一看就觉得喜气洋洋;四周是大大的金元宝和金黄的金银,铜钱;下面还有一个胖娃娃抱着一个活蹦乱跳的大红鲤鱼,表示“年年有余”。横批更是漂亮,写的是金犬送福,四个大字用黑色笔写得刚劲有力,显得十分精神。中间还要贴一个红红的大福字,上面画着若干条大鱼和一百元人民币,还用粉红色的彩笔写了许多的祝福语。
开始贴春联了,我和奶奶先让旧春联“下岗”,再把门用干净的毛巾把灰擦得一干二净。最后,我把横批、竖联四周贴上透明胶,找准位置,把透明胶按住就贴上去了。
到中间贴福的时候,我和奶奶有了“民事纠纷”。奶奶觉得倒着贴福好,而我却强烈抗议。奶奶说:“倒着贴,图个吉利。”“贴倒福不就是福到头了?”
“再说如果倒着贴,几个祝福语、大鱼不也就倒了吗?”我立刻大声嚷嚷道。我和奶奶你一句,我一句,最后奶奶说不过我,只好正着贴福字。
接着,我们又挂了代表幸福和团圆的大红灯笼和节日壁画以及其它门上的对联。
终于“完工”了,看着自己的“劳动成果”——家里喜气洋洋充满新年气氛的屋子。我和奶奶满脸笑容。奶奶高兴得竟直不起腰来,我也觉得像吃了蜜一样甜。
贴春联真快乐!