春节的传统的作文
在大年初一的早上,我一早就起来了,穿上心爱的小裙子也开始了快快乐乐的新年。
我们早早地就吃完了早餐,准备打扫卫生。我们先是扫地,我拿起粉粉的扫把在家里跑来跑去,一边跑一边说:“小胡火车来了!”哥哥听了哈哈大笑,也跟着学。终于扫完了,接着我们开始擦桌子我大赛。我拿起抹布就擦,就在我快要搽完的时候,只听爸爸大喊一声:“我搽完了。”我伤心极了,在我们大家的努力下,我的家一下子变得干干净净,一尘不染。
转眼间,一个上午就过去了。
爸爸妈妈去到厨房忙得不可开交,只听“噼里啪啦”“咚咚咚……”阵阵响声就像放鞭炮似的响亮。
到了晚上,我们一家4口围着餐桌吃起了丰盛的晚餐——年夜饭只。见满桌子香喷喷的食物,我不禁流下了口水。有红烧牛肉,小鸡炖蘑菇,土豆炒鸡腿……一桌子我爱吃的菜。只见妈妈夹了一块红烧牛肉给我,祝我红红火火。我夹了一片大白菜给哥哥,祝哥哥身体健康。我们吃了一大半的时候,把各自的饮料端了起来,在相互的祝福声中干杯。
吃完了年夜饭,我就和爸爸把喜气洋洋的对联贴在了门口。
贴了对联,我们就去看丰富多彩的春节联欢晚会。有小孩子喜欢的小品,有大人喜欢听的相声,也有大人小孩都喜欢看的电视剧。
看完了春节联欢晚会,我们开开心心的去放鞭炮,只听一阵阵“噼里啪啦”“呲呲呲”的响声,清脆极了,放完鞭炮我们才依依不舍地离开了。
我喜欢过春节!