关于春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”今天,我要回老家进年了。
大年三十晚上,奶奶做了一桌子的美食,引得我的口水都要流出来了,桌上有红烧鱼,有糖醋排骨,炸鸡块儿,还有白切鸡,……我忍不住夹起一块炸鸡块儿,就塞进嘴里,嗯,真好吃!全家开心的吃着美味的年夜饭。
“砰、砰、砰”天空中绽放出的烟花像一朵朵美丽桃花。“砰、砰、砰”这边那边数不清的烟花都炸开了,像一颗颗流星拖着长尾巴划过天际。啊,烟花多美呀!
现在到收红包环节了,我一会儿收了奶奶的红包,一会儿收了姑姑们的红包,一会收爷爷的红包,都忙不过来了,哈哈!我偷偷地数了一下,一、二、三、四…哇!竟然有十一个红包。“耶!我也算得上一个“土豪”了!”我高兴地叫了起来,全家人看着我那副样子,情不自禁地哈哈大笑起来。
春节是个欢乐祥和的节日,是亲人团聚的日子,也是万象更新的日子,我最喜欢的一个环节,那就是从长辈手中收到压岁钱,又长大了一岁,真好。