关于春节的作文
春节,是我国的传统节日,每到大年三十,家家户户都会在一起吃年夜饭。春节还有其他很多很多的民风民俗哩!
”起床啦,起床啦……“大年三十一大早,妈妈就让我起床,说要我赶紧写作业,把正事干完。我听了一骨碌从床上滚下来,急急忙忙的穿好衣服。匆匆吃完早饭,写完作业,休息了一会儿,我和爸爸妈妈开始贴对联。我们家的上联是:龙腾祥云门接福;下联是:蛇吐瑞气户迎春。这是爷爷买的,不过,我总觉得读着怪别扭的。贴好对联,我们就去了奶奶家。今天来的人可真多啊!有弟弟、哥哥、姐姐、姑姑、叔叔……,好热闹啊!爷爷、奶奶还给我了压岁钱,真是财源滚滚啊!
说到压岁钱,还有一段有趣的小故事呢!传说很久很久以前,有个叫年的怪物,每当大年三十,它就会出来害小孩,只要它把手放到小孩的头上,小孩就会死。有一年的大年三十,家家的孩子都睡着了,一户人家的大人在他们孩子的枕头底下压了一块钱,当年来时,从那孩子的头底下射出一道金光,把年吓回去了。从此,年再也不敢害人了。这样,就有了一个风俗——给孩子压岁钱。
怎么样?我的春节有意思吧!