《的春节》作文
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上了红灯笼,贴上了喜庆的春联。
以往我都是起得最晚的人,可是今年我争了个第一,因为我极想闻闻那香气扑鼻的爆竹味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。在鞭炮声过后,我们就开始吃早饭了,到了饭桌上一看,呀!好丰盛啊!汤圆,饺子……让我们大饱口福。吃完了以后,我邀请了几个朋友一起出去玩,在街上点燃的爆竹开出了美丽的花,漂亮极了!
今天真是玩的太高兴了,一家人围着大圆桌,欢聚在一起,真是比何时都快乐!