春节六年级作文
“除了鞭炮声,春风还温暖着屠苏。千户总是以新换旧。”春节是辞旧迎新的一天。春节是一个热闹的日子。春节是一个周而复始的日子。每年春节,我们家都过得很开心。
春节前的早上,奶奶开始忙碌起来,为除夕的最后一天做准备。在我看来,春节是一个有好吃的东西吃的日子,告别旧的,迎接新的。我们家会吃千层饼、糖饼、年糕,这是餐桌上不可缺少的三大美食。其中,千层饼的制作最为复杂。首先要把糯米泡在水里半小时,然后用石磨磨成米糊。磨碎的米糊像天上的云一样蓬松柔软,洁白无瑕。接下来,我们需要准备一个大锅,在锅里烧开水,然后把蒸笼放入开水中,然后在蒸笼里铺一层纱布,防止米浆从有缝隙的蒸笼里掉进开水里。然后舀起一碗白米糊,用纱布倒入蒸笼。当第一层米的颜色由乳白色变为淡黄色时,说明米糊已经快熟了。我们在上面放了一层米糊,一直重复这个动作。注意把锅下面的重水保持一点。最后将煮好的千层年糕倒在干净的木板上。等它凉了,我们就可以享受了。千层饼有很多吃法。我们可以炒一下,煮一下,再和其他东西混合。无论我们怎么吃,千层饼都是那么好吃,因为千层饼里有一股浓浓的家乡味道,浓浓的在我心里。
除夕之夜,天空中绽放着五颜六色的烟花,包括红色、紫色和黄色。家家户户都在放鞭炮,鞭炮响彻云霄。
我过了一个非常热闹的春节。真是个好吃的春节!