春节大团圆作文
大年初一,很多亲戚们都来我奶奶家拜年。
奶奶84岁,腿脚不灵活了,拄拐杖走路很慢很慢,也要人扶。平时,她大部分时间都躺在床上。过年这一天,她起床很早,穿上干净整洁的新衣服,坐在家门口。亲戚们提着大包小包的礼品,送进奶奶的房间。有的亲戚没买礼品,就直接送钱送到奶奶的口袋里,并交代照顾奶奶的姑妈好好保管。我们还要一起去爷爷的坟堆上烧纸钱,放鞭炮,给前辈先人拜年。中午吃饭的时候,客厅里摆两张大桌子还是不能坐下所有的人。下午,客人们在门口摆起四方桌子,有的打牌,有的打麻将。晚上,我们聚在奶奶房间烤火看电视,平时这个清静的房间这时候热闹起来,奶奶听我们讲笑话,脸上也冒出了红光,露出来微笑。
突然,家里停电了,整个村子里都没有电。我们走出房间,看到农村夜晚天空的星星非常多,非常亮。叔叔说:“不要紧,过一会儿应该就会来电。”姑妈点亮了蜡烛。
堂姐这时候从里面房间,拿出几个许愿灯(也叫孔明灯),说:“我们放许愿灯笼吧!”。这个许愿灯拆开后是爱心形状,两个人轻轻拿住顶端,下面有一个铁架子,上面放一块正方形白色蜡烛,点燃后,红色的爱心灯笼慢慢膨胀起来,变大变红。松手后,它可以顺着风,飞到好高好远的天空中。我们一连放了三个,真好玩。这时候,来电了,我们继续看江苏卫视的春晚。晚上十点多,叔叔抱起一个长方形的大箱子到屋外空地,叫我们看。他点燃后,先是一道金光升上天空,然后爆炸,生成一圈一圈红色、绿色、黄色的烟花。天空都被这五光十色的烟花照亮了,隔壁几家人也跟着放起烟花,四面八方都能看到彩色的烟花。亲戚们围在一起,一起看这美丽的烟花,真温暖、真温馨,过年真是大团圆啊!